Ни один кондитер не может обойтись без использования специальной начинки, которая делает выпечку вкусной, ароматной. В настоящее время есть очень много видов начинки, но как показывает практика, чаще всего предпочтение многими отдается термостабильным начинкам. Важно отметить, что термостабильные начинки https://www.rankon.ru/products/termostabilnye-nachinki не только вкусные, но и полезные. Великолепно подошедшее тесто и хороший джем из разных продуктов – это залог вкусной выпечки.
Особенности такого типа начинки
К этому виду есть определенные требования. Они должны сохранить форму в процессе выпекания. Важно чтобы была стабильная консистенция и отсутствие излишков влаги.
На производстве чаще всего используют начинки на основе фруктов или кремообразные. В составе фруктовых желе и конфитюров есть натуральные ингредиенты. Основной задачей при их изготовлении является связывание сока, чтобы он при выпекании не отделился. С этим делом идеально справляется пектин. Его получают из фруктов, самый распространенный вид – яблочный. Благодаря ему начинка будет гуще. Так он служит натуральным своеобразным консервантом. Есть один нюанс – пектин работает только при высоком содержании сахара.
Относительно термостабильных начинок, то они никогда не будут вытекать и при этом заполнять весь объем выпечки. Кроме этого, они не кипят и не дают усадки теста. Не отдают влагу в тесто при хранении. Стабильные при замораживании и размораживании.
Если вы решили воспользоваться термостабильными начинками, то главная задача – это проверка качества.
Помните, качественная начинка не будет менять свою консистенцию, она не потеряет вкусовые качества, сохраняет цвет и аромат при любом воздействии.
Стоит просто выдержать начинку на фильтрованной бумаге в течение получаса. Так вы увидите «зону поглощения», что еще раз подтверждает выведение влаги. Чтобы приобрести на самом деле качественную начинку, необходимо обращаться в специальные магазины, которые ручаются за качество своего товара. Подходите к выбору внимательно, и все получится.