Полезные свойства индейки

Те, кто ведет здоровый образ жизни, обязательно включают в рацион мясо индейки. Оно диетическое, вкусное и полезное. По сравнению с другими видами мяса в индюшатине содержится много витаминов A и E, а холестерина, наоборот, мало. Продукт легко усваивается и переваривается. 

Но важно купить натуральное фермерское мясо птицы, которая была выращена без ГМО и гормонов. На такую индейку целиком цена устанавливается справедливая. Мясо содержит калий, фосфор, серу и селен. По вкусу индюшатина находится между курицей и говядиной. Зато она обгоняется их по содержанию натрия, который способствует нормализации обменных процессов и восполнению объемов плазмы в крови. 

Чем еще полезно мясо индейки

Так как в продукте содержится жиров меньше, а метионина больше, то от него на печень исходит минимальная нагрузка. В индейке есть лизин, который благоприятно сказывается на уровне холестерина. Отчего сердце и сосуды также не испытывают нагрузки. Мясо рекомендуется употреблять, чтобы в желчном пузыре не образовывались камни. В этом помогают фосфолипиды.

Индейка содержит разные аминокислот. Например, триптофан, который помогает от бессонницы и действует как антидепрессивный препарат. В полезные свойства индейки входит:

  • улучшение иммунитета;
  • хорошая работа печени.

Индейку посолить достаточно совсем чуть-чуть, что полезно для гипертоников и людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов. 

Мясо птицы полезно тем, кто хочет сбросить вес и кому, запрещено есть жирную пищу. Индейка подойдет как источник белка, если есть аллергия на белок коровьего молока. Мясо также станет полноценным аналогом куриных яиц и мяса курицы, когда организм отвергает эти продукты.  

Использование индейки в кулинарии

Мясо превращают в фарш, который идет на приготовление сосисок, колбас и пельменей. На основе индейки варят супы, делают вторые блюда. Меньше всего жира содержится в грудке, а ножки схожи составом с красным мясом. Жир индейки можно использовать в качестве масла для жарки. На востоке даже коду отправляют на шашлык. Ацтеки готовили бульон из индейки, которым поили страдающих от расстройства желудка. Но пользу принесет только чистое мясо птицы. 

Полезные свойства индейки