Полезные свойства индейки

0
583

Полезные свойства индейки

Те, кто ведет здоровый образ жизни, обязательно включают в рацион мясо индейки. Оно диетическое, вкусное и полезное. По сравнению с другими видами мяса в индюшатине содержится много витаминов A и E, а холестерина, наоборот, мало. Продукт легко усваивается и переваривается. 

Но важно купить натуральное фермерское мясо птицы, которая была выращена без ГМО и гормонов. На такую индейку целиком цена устанавливается справедливая. Мясо содержит калий, фосфор, серу и селен. По вкусу индюшатина находится между курицей и говядиной. Зато она обгоняется их по содержанию натрия, который способствует нормализации обменных процессов и восполнению объемов плазмы в крови. 

Чем еще полезно мясо индейки

Так как в продукте содержится жиров меньше, а метионина больше, то от него на печень исходит минимальная нагрузка. В индейке есть лизин, который благоприятно сказывается на уровне холестерина. Отчего сердце и сосуды также не испытывают нагрузки. Мясо рекомендуется употреблять, чтобы в желчном пузыре не образовывались камни. В этом помогают фосфолипиды.

Индейка содержит разные аминокислот. Например, триптофан, который помогает от бессонницы и действует как антидепрессивный препарат. В полезные свойства индейки входит:

  • улучшение иммунитета;
  • хорошая работа печени.

Индейку посолить достаточно совсем чуть-чуть, что полезно для гипертоников и людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов. 

Мясо птицы полезно тем, кто хочет сбросить вес и кому, запрещено есть жирную пищу. Индейка подойдет как источник белка, если есть аллергия на белок коровьего молока. Мясо также станет полноценным аналогом куриных яиц и мяса курицы, когда организм отвергает эти продукты.  

Использование индейки в кулинарии

Мясо превращают в фарш, который идет на приготовление сосисок, колбас и пельменей. На основе индейки варят супы, делают вторые блюда. Меньше всего жира содержится в грудке, а ножки схожи составом с красным мясом. Жир индейки можно использовать в качестве масла для жарки. На востоке даже коду отправляют на шашлык. Ацтеки готовили бульон из индейки, которым поили страдающих от расстройства желудка. Но пользу принесет только чистое мясо птицы.