Пицца — популярная еда, и не зря. Кто устоит перед теплой корочкой, сочным соусом и липким сыром, не говоря уже о бесконечном выборе начинок. Вы всегда можете заказать пиццу на свой вкус, что только добавляет ей популярности. Пиццу также легко сделать или купить замороженной, и вам даже не нужны тарелки. Заказать пиццу можно по ссылке https://papafood.com.ua/filter/product/pitstsa.
Почему стало так популярным заказывать пиццу?
Подсчитано, что ежегодно во всем мире продается около 5 миллиардов пицц, и 3 миллиарда из них продаются только в России. Кому пришла в голову идея создания круглых лепешек с начинкой? И как пицца стала такой популярной? Вы можете быть удивлены, когда узнаете историю пиццы.
Как пицца получила свое название?
Происхождение слова пицца не совсем ясно, но есть несколько теорий. Во-первых, пицца происходит от старого итальянского слова, которое означает точка, или от греческого слова «Питта».” В 997 году нашей эры слово пицца впервые было признано в Гаэте, Италия, и начало распространяться в других частях страны. Независимо от того, как он получило свое название, это слово сегодня хорошо известно во всем мире, так как в каждой стране есть свой вариант пиццы.
Древняя история пиццы
Широко распространено мнение, что изобретателями пиццы были итальянцы, но это не так. Происхождение пиццы восходит к древним временам, еще к персам, грекам, римлянам и египтянам. Некоторые оригинальные пиццы, скорее всего, были сделаны из плоского хлеба, известного римлянам как фокачча — плоская хлебная корочка, очень похожая на корочку пиццы и покрытая оливковым маслом, травами и овощами. Следующая временная шкала прослеживает древнее происхождение пиццы:
6-й век до нашей эры: персидские солдаты, которые всегда были в походах, использовали свои щиты, чтобы приготовить плоский хлеб и покрыть его финиками и сыром — очень грубая версия пиццы, которой мы наслаждаемся сегодня.
Римский государственный деятель Катон Старший писал о плоском круглом хлебе, испеченном на камнях, украшенном медом, оливковым маслом и травами. Это описание немного ближе к пицце, которой наслаждаются сегодня.
Одна из самых ранних поваренных книг, написанная богатым римским купцом Марком Гавием Апицием, включала рецепт в хлеба с сыром, маслом, перцем и чесноком.