Содержание
Многие ценители кофе предпочитают добавлять в этот напиток сиропы, способствующие приданию особенного аромата и вкуса. Они обычно изготовляются из сахара, растворенного во фруктовом соке. Конечно же, промышленное производство кофейных сиропов также предусматривает использование и других добавок для придания особенного вкуса.
Какие сиропы добавляют в кофе
Сегодня существует достаточно большое количество сиропов, предназначенных для добавления в кофейные напитки. Условно эту продукцию можно классифицировать на 4 категории:
- со вкусом ягод и фруктов (яблоко, малина, клубника, банан);
- со вкусом десертов (шоколад, тирамису и т.д.);
- со вкусом орехов;
- со вкусом пряностей (корица, ваниль).
В какие напитки добавляют сиропы
Разобравшись со вкусовым разнообразием, стоит рассказать о том, в какие напитки могут добавлены эти топинги. Во-первых, сиропы зачастую добавляют в эспрессо. И без того насыщенный вкус этого напитка обогатят ореховый, шоколадный или имбирный. Во-вторых, эта добавка придаст особенности такому напитку, как латте. Для этого используются добавки с привкусом карамели, ванили или фисташек. В-третьих, сиропы нередко используются для придания особенного вкуса капучино. Особенным этот напиток делают привкус белого шоколада, орехов, ванили, корицы, банана, амаретто и т.д.
Сиропы также могут использоваться для придания особенного вкуса моккачино, макиато, фраппучино, кофе по-турецки и т.д. В целом эта добавка является универсальной, а потому может использоваться при приготовлении любого кофейного напитка.
Рекомендации к применению
Способы применения кофейных сиропов зависят только от личных вкусовых предпочтений. Однако есть ряд общих рекомендаций, которые желательно учитывать:
- В 100% арабику принято добавлять сиропы с привкусом орехов. Они добавляют напитку особенной кислинки.
- При приготовлении крепкого кофе актуальными могут оказаться карамельные и ванильные.
- При приготовлении горького кофе можно использовать миндальный или шоколадный.
- Если использовать большое количество ванильного сиропа, напиток получается достаточно сладким.
Критерии выбора
В завершение следует рассказать об основных критериях выбора кофейных сиропов. Первое, на что нужно обратить внимание – это состав. Причем важно учитывать порядок компонентов. Этот нюанс указывает на количество данных компонентов в продукции. Чем больше содержание компонента, тем он ближе к началу списка. Поэтому любителям натуральной продукции желательно избегать сиропов с большим объемом консервантов (обычно производители их скрывают под маркировкой Е).
Еще один важный критерий – производитель этой продукции. Желательно доверять производителям, которые уже успели себя зарекомендовать и пользуются популярностью среди других ценителей кофе. Остается сказать, что по ссылке https://imkofe.ru/katalog/siropy/ можно купить сироп для кофе.