Салаты с тунцом пользуются большой популярностью за счет своих прекрасных вкусовых качеств и высокой питательности. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Консервированный тунец является очень полезным продуктом, который содержит в себе огромное количество незаменимых для здоровья микроэлементов, таких как йод и фосфор, а также таких необходимых всем жирных кислот.
Салаты, в которых входит тунец, являются очень вкусными, полезными и питательными. Далее будут приведены рецепты наиболее простых и питательных салатов с консервированным тунцом.
- Салат из тунца с яйцами и огурцами. Для его приготовления консервированный тунец необходимо выложить на тарелку, слив лишнюю жидкость и разделив рыбу на небольшие кусочки. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, остудить и также нарезать кубиками небольшого размера. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Также при желании в салат можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
- Салат Мимоза. Для приготовления данного салата понадобятся такие ингредиенты, как морковь, картофель, куриные яйца, консервированный тунец и майонез. Картофель и морковь отвариваются до готовности целиком в кожуре, очищаются и натираются на средней терке. Яйца варятся вкрутую, очищаются. Затем необходимо разделить белки и желтки. Белки натереть на средней терке, желтки размять вилкой. Рыбу необходимо вынуть из банки и размять вилкой. Затем все ингредиенты укладываются в салатник слоями в такой последовательности: тунец, яичные белки, морковь, желтки. Каждый слой смазывается майонезом.
- Салат с тунцом и кукурузой. Готовится он так: в салатник выкладывается консервированная кукуруза, нарезанные мелкими кубиками соленые или маринованные огурцы, нарезанные небольшими кубиками отварные куриные яйца, консервированный тунец, разделенный на волокна или нарезанный, а также мелко порезанную зелень укропа. Затем все перемешивается и заправляется майонезом. Можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Салат с тунцом, сыром, яйцами и грибами. Грибы шампиньоны (свежие) нарезаются на небольшие кусочки, репчатый лук режется мелкими кубиками, а морковь натирается на терке. Затем лук и морковь обжариваются на подсолнечном масле и остужаются. Также необходимо отварить куриные яйца и нарезать их кубиками, твердый сыр натереть на терке. Затем в салатник укладываются слои: консервированный тунец (предварительно размять вилкой), лук с морковью, яйца и сыр. Каждый слой нужно промазать тонким слоем майонеза.