Глазировочная машина: важный инструментарий в кондитерской

Глазировочная машина является не только современным пищевым оборудованием, но и важным инвентарем в любой кондитерской. Вполне доказанный факт, что изделия, которые покрыты глазурью, пользуются большим спросом, чем остальные.

Ее суть заключается в том, чтобы осуществлять покрытие шоколадной глазурью вафли, мармелад, бисквиты, печенье и множество других сладостей. Оборудование может использоваться для полноценного глазирования выпечки или же она наносится в частичном порядке. К слову, последнее осуществляется на тыльной стороне для глазирования донышек. Приобрести глазировочную машину на сайте, где представлен широкий ассортимент перечисленного агрегата за доступную цену.

Стоит отметить, что глазировочная машина обладает сложной конструкцией, поскольку он состоит из нескольких механизмов. К примеру, глазурь, которая циркулирует внутри данного оборудования, не поддается растемперированнию, поскольку оно состоит из турбовоздушной системы, способной поддерживать оптимальную температуру, как внутри, так и снаружи. Подобный механизм позволяет получить глянцевую поверхность кондитерского изделия.

Также в устройство внедрена металлическая лента, которая произведена из нержавеющей стали. Она помещается на изделие, а после обрабатывают из насосов глазурь. А для поддержания необходимой температуры полученной массы используется цифровой термостат, обладающий десятичным делением.

Глазировочное оборудование способно менять толщину слоя глазурной консистенции и выдавать полноценное покрытие сладкого изделия. Кроме того, оно способно управлять потоком воздуха, посредством которого устраняется ненужное покрытие по краям, сверху и снизу кондитерской выпечки.

В представленную машину внедрен специализированный вентилятор, изменяющий направление воздуха и его интенсивность. После обработки кондитерская продукция помещается в охлаждающий туннель. Протяжность последнего составляет почти 7 м. В нем приготовленный товар находится для того чтобы ускорить застывание глазури. Когда данная цель будет достигнута, то ее можно будет покрыть съедобным декором или разноцветным глазурным слоем.

Глазировочная машина: важный инструментарий в кондитерской