Чиллер: что за устройство и для чего оно необходимо?Чиллер (устройство циркуляции охлаждающей воды) — это общий термин для устройства, которое регулирует температуру путем циркуляции жидкости, такой как вода или теплоноситель, в качестве охлаждающей жидкости, температура которой регулируется циклом хладагента. В дополнение к поддержанию температуры различных промышленных устройств и лабораторных приборов, оборудования и аппаратов на постоянном уровне, он также используется для кондиционирования воздуха в зданиях и на заводах.

Чиллер может непрерывно подавать охлажденную воду во время циркуляции воды в охлаждающем устройстве. Он часто используется в качестве подходящего устройства для охлаждения деталей, генерирующих тепло, и оборудования для кондиционирования воздуха, таких как устройства лазерной обработки и высокочастотные нагревательные устройства при постоянной температуре, решает различные проблемы охлаждения и может снизить эксплуатационные расходы при одновременном повышении энергоэффективности.

Различия между чиллером и морозильной камерой

Роль чиллера в основном заключается в охлаждении, но морозильная камера выполняет аналогичную функцию. Различия между охладителем и морозильной камерой чрезвычайно расплывчаты, и некоторые части могут быть трудны для понимания. Однако, как вы можете судить по разным названиям, строго говоря, это разные устройства. Итак, в чем же разница между чиллером и морозильной камерой?

Для начала давайте взглянем на механизм чиллера. Способ работы чиллера заключается в том, что жидкость, циркулирующая внутри чиллера, охлаждает предполагаемый объект. Для получения охлаждающей жидкости используется, в том числе вода, но в любом случае эта охлаждающая жидкость отводит тепло от объекта и охлаждает его. Охлаждающая жидкость вращается внутри чиллера, и удаление тепла от объекта также означает, что температура охлаждающей жидкости повышается.

Чтобы использовать его повторно, вам нужно снова снизить температуру, поэтому здесь используется вода или воздух. Температура охлаждающей жидкости снижается с помощью воды или воздуха, поступающих извне, и охлаждающая жидкость, которая остыла, снова используется для охлаждения целевого объекта. С другой стороны, в морозильной камере охлаждение осуществляется путем создания охлажденного воздуха и обмена теплом между хладагентом и воздухом. Охлажденный воздух создается хладагентом без использования каких-либо жидкостей, таких как циркулирующая жидкость. Возможно, это легче представить, если вы думаете об этом как о кондиционере. Таким образом, механизмы различаются, хотя оба они являются устройствами, используемыми для охлаждения.

Чиллер: что за устройство и для чего оно необходимо?