Каким должен быть новогодний стол 2017. Оформление и блюда

0
36

Один из самых любимых праздников в нашей стране, безусловно, Новый год. Задолго до наступления новогодней ночи начинается тщательная подготовка.

Выбираются наряды, причёски, место празднования, приглашаются гости, и, конечно же, разрабатывается праздничное меню. Застолья у славянских народов всегда играли немаловажную роль. За богато накрытым столом можно не только попробовать всевозможные необычные блюда и напитки, но и играть в игры, общаться, вспоминать события ушедшего года, произносить тосты, дарить подарки.

за новогодним столом

2017 год считается годом Красного Огненного Петуха по восточному календарю, и он должен обязательно принести удачу и успех деловым и предприимчивым людям. Вот поэтому уже на этапе подготовки к встрече Нового года нужно проявить креативность в продумывании сервировки и украшений готовых блюд. Для того чтобы задобрить Огненного Петуха, на новогоднем столе все блюда должны быть яркими, пёстрыми, красочными.

Так как петух питается растительной пищей, новогодние блюда предпочтительней готовить лёгкими, чтобы у гостей не осталось чувства тяжести после застолья. Также петух – это житель деревень и фермерских угодий, он не любит изысканности и вычурности.

Идеи как сервировать праздничный новогодний стол (9)

 

Не стоит готовить блюда из дорогих ингредиентов, но вместе с неотъемлемыми «Селёдкой под шубой» и «Оливье» на столе должны присутствовать блюда без экзотических составляющих, но не менее вкусные и интересные. Я нашла потрясающий и подходящий рецепт — это суп сырный с курицей на сайте veselakorivka.ua.

Закуски

На столе должны быть овощная нарезка и домашние соленья, а мясные продукты лучше подавать в виде небольших канапе с использованием отрубного или цельнозернового хлеба. Основным блюдом может быть нежирная телятина, баранина, тушеные овощи, рыба, но ни в коем случае не птица. Горячее должно быть лёгким, не перегружать желудок.

Идеи как сервировать праздничный новогодний стол (6)

 

Идеально будет подавать основное блюдо с соусами домашнего приготовления. В качестве гарнира можно приготовить гратен – блюдо старо-французской кухни. Гратен отлично впишется в тематику новогоднего ужина, а подавать его желательно в глиняных горшочках, выдерживая фермерский стиль. Картофель, бекон, любые грибы, овощи запекаются под сметанно-сливочным соусом с добавлением специй. Сверху блюдо посыпается тёртым сыром, который под воздействием температуры превращается в аппетитную хрустящую корочку.

Десерт

Ни одно застолье не обходится без десерта. Поскольку 2017 — год не просто Петуха, а Огненного Петуха, в качестве десерта идеально подойдёт фондю. Для этого блюда понадобится фондюшница, горький или молочный шоколад, мёд, коньяк, орехи.

Идеи как сервировать праздничный новогодний стол (13)

 

Все ингредиенты смешиваются, масса переливается в специальную чашку, которая ставится на подставку, под которой зажигается свеча. Фруктовое ассорти, нарезанное кубиками, бисквит, также порезанный на небольшие части, ягоды клубники нанизываются на шпажки и макаются в тёплую шоколадную массу.

Напитки

В качестве напитков однозначно выбор должен быть в пользу коктейлей. Яркие, вкусные, с большим количеством ингредиентов, украшенные блестящим дождиком, бумажными фигурками, они станут прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Оформление стола

Соблюдая стиль кантри в приготовлении блюд, не стоит забывать и про сервировку стола. Для того чтобы посуда лишь подчёркивала яркость блюд, будет лучше, если это будет белый фарфоровый сервиз. Салфетки и скатерть пусть будут льняными.

Идеи как сервировать праздничный новогодний стол (5)

 

Предметы декора, присутствующие на столе, должны быть выполнены из натуральных материалов: плетёная корзинка для хлеба, деревянные подставки и солонки. Завершат праздничную сервировку красные свечи, расставленные на столе.

И не стоит забывать о том, что праздничное застолье – это не повод наедаться до отвала. Следует получать истинное наслаждение от дегустации каждого блюда и напитка, а самое ценное в новогодних праздниках – это душевное общение и дружеская обстановка за столом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here